Compartir







PORTAL LA CORNICHE

Sobre una parcela irregular de 4.430 m2, dos bloques de ladrillo (perforados en cada extremo) soportan una serie de bandejas de paisajismo que se integran en la distancia al Parque Nacional El Ávila.

Usando como base un rectángulo, la edificación tiene una planta asimétrica que se interrumpe por cubos desplazados a 45º y planos inclinados que lo cortan en uno de sus extremos, logrando movimientos armoniosos en sus fachadas.

Igualmente se tomaron en cuenta determinantes fundamentales tales como el aprovechamiento al máximo de las vistas sobre la ciudad, ya que por estar en lo más alto de la urbanización se aprecian excelentes panorámicas.

Con materiales nobles y una concepción arquitectónica integral que parte de un edificio centrado en elementos de concreto en obra limpia que crean juegos alternos con el ladrillo, marcando un lenguaje de líneas rectas que definen su horizontalidad. Los pavimentos en lajas de piedra crean sensaciones agradables que, junto al verdor de sus jardines, dan a Portal La Corniche un ambiente de aislamiento natural.

  • Sector :Altamira
  • Ciudad :Caracas
  • País :Venezuela
  • Año :1993
  • Superficie :10000 m2
  • Estatus :Concluido
  • /